Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Pokemon: Johto на проверку оказался крайне унылым и терпения моего хватило только серий на 100 (может меньше).
Давеча залезла в гугл и поняла, что зря, ой зря я не досмотрела лигу Джотто! Ведь там была не только знаменитая сцена разговора Эша и Гарри у озера, но и еще кое-что гораздо более эпичное, чтоб поразило мое шипперское сердце!
Спойлеры далее.
Когда Эш и Гарри были молодыми, они, рыбача, зацепились удочками за один ржавый покебол (который каким-то чудом находился в реке)) и, пытаясь перетянуть добычу на свою сторону, порвали его пополам. Из вредности, Гарри забрал свою половину себе и ушел. Эш тоже не стал выбрасывать свою половину и хранил ее как, цитирую, "амулет на удачу". х)
После сражения в Лиге Джото, Гарри позвал Эша поговорить у вечернего озера (романтика!)) и отдал ему свою половинку покебола. Мол, я проиграл, а ты ее заслужил.
Спустя пару-тройку эпизодов они встретились в своем родном городе Паллет и случилось то, с чего уже я орала: Эш, узнав, что Гарри недавно ушел на новое приключение, рванул за ним, догнал и отдал уже СВОЮ половину покебола.
Они.обменялись.половинками.покеболов.



Я не удивлюсь, если в Канто это котируется как обмен свадебными кольцами :lol:
Когда я смотрела этот отрывок, я орала как дрянь. Сейчас просто отошла немножко, пишу пресно. Но блин, доки-доки до сих пор случается, когда вспоминаю об этом х)
Вообще самое прекрасное в паллетшиппинге это развитие персонажей. Если голову Эша занимают только покемоны, то влюбленность Гарри видно не вооруженным взглядом. Он внешне сражается с Эшем, а внутренне борется с самим собой, пытаясь разобраться в каше, которая заварилась у него в голове за годы выпендрежничества. Love wins, в итоге, но, сам факт.
Еще мне всегда казалось, что поведение Гарри вызвано не только поиском собственного я, но и страхом потерять Эша. Мир большой, этот гиперактивный дуралей друзей и соперников заводит пачками в каждом регионе. Того гляди, забудет родной город и самого первого друга детства. А тот ведь ждет х) И пытается казаться круче и важнее, чтобы быть самым незаменимым.
После Джото Гарри поменялся. Он будто понял что-то и стал спокойнее. Он занимается полезным и интересным ему делом, и ему больше не нужно задирать Эша, чтобы убедиться, что тот еще его помнит и ценит, ы.
С другой стороны, об этой линии напрочь забыли маркетологи и, например, в том же Pokemon XY Гарри вообще не было ни разу за 200 эпизодов. :/ И это не просто обидно мне как шипперу - это преступление перед сценаристами первых сезонов серии! Потому что они старались, развивали, завершали. Каждый финал - это новое начало. Про Гарри и Эша можно было бы рассказать еще так много... Но видимо это тот случай, когда "жажда наживы" убила хорошую франшизу. Я про аниме конкретно, игры хороши по-прежнему.

Эх.(
И чтобы мне совсем жизнь малиной не казалась, на этой грустной ноте мне представилась АУ по пейрингу в духе "5 см в секунду" ._________________.

If I lose any more than this, will my heart be forgiven
How much pain before I can see you again (c)

#агония


I ship them so much :heart:

@темы: "По праву памяти", One True Pairing, Pokemon: Electric tale of Ash's ass, Yaoi, Аниме, Бытие мое(с), Душевное, Мужчинки, Орочимару-сама,вы развращенец!(с), Позитив!, Шиперское, Я так думаю(с)