01:36 

Прикинулось.

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Может быть в мультишипперстве нет ничего настолько плохого, но когда ты преданно шипперишь Васю с Петей, ищешь собеседника, чтобы обсудить с ним все тонкости, детали, любимые моменты, а у него каша из ВасиПетей, ВасиМашей и ПетиИбрагимов - это утомляет.
У всех есть ОТП и просто пейринги, которые нас забавляют. Но у некоторых людей есть сборная солянка ИЗ ВСЕГО, что только можно и нельзя шипперить в фэндоме. И на выходе мы получаем человека, который ничего толком ни об одном из своих шиппов рассказать-то и не может. Потому что внимание рассеянное, растраченное на 125 пейрингов. За двумя зайцами погонишься, если простым языком говорить.
Ну или мне просто обидно, потому что я шипперю малопопулярные ОТП, а когда я пытаюсь найти людей по интересам, они оказываются не шипперами, а мультишипперами. :/ Начинаешь так обсуждать ОТП, а человек меняет тему беседы на НОТП и ты такой: "фууу, все, харош, пообщались".

Не то чтоб пейринги это самая важная часть моей жизни, но....

П.С. Без обид. Просто размышления вслух.

@темы: Я так думаю(с), One True Pairing, Травести!, Пустяки, ПЧ и избранное, Бытие мое(с)

URL
Комментарии
2016-04-12 в 13:13 

garvet
Упускается из виду, что может быть не шиппер, а любитель Васи. Который о Васе знает все. И в фантазиях может допустить его отношения и с Петей и с Машей и с Ибрагимом и вообще без отношений, за поисками святого грааля. В этих пейрингах и в поиске Грааля ему интересен собственно Вася. И о нем можно говорить подробно, вечно, даже не размениваясь на партнеров Васи и Граали. А есть еще чудаки, которых интересует работа Васи. грааль. И вместо Васи они могут в Васин офис подставлять Машу, Петю и Ибрагима во всевозможных комбинациях и с котятами и всех заставить добывать Грааль. И говорить о Граале во всех подробностях вечно. И никаких двух зайцев. Возможно, даже джена никакого и не гет. Вполне слэш может быть. Но главное в нем - Вася или Грааль и влияние секса на то или другое (как у Бонда, например, секс-партнер может спереть Грааль, это важно. А какой на самом деле партнер зайчик - не очень. А в отсутствие Васи или Грааля - вообще никак.)

2016-04-12 в 22:12 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
garvet, Ну, я наверное просто не умею так смотреть на предмет. Или не понимаю такой взгляд.
Просто когда мне очень нравится персонаж и его взаимодействия, я их анализирую и (если есть потенциал, намеки или почва для романтики) нахожу какое-то одно ОТП для этого персонажа. Потому что в одном пейринге есть что-то, чего нет у другого. Или в других есть что-то, что меня отталкивает.
Т.е. даже есил я начну с нескольких вариантов, в итоге будет либо один, самый лучший, либо не будет никакого, потому что я немножко идеалист в этом плане :D И тогда мое внимание тоже сконцентрируется на том, чем там Вася занят по жизни.)

URL
2016-04-13 в 06:41 

garvet
Потому что в одном пейринге есть что-то, чего нет у другого.
Именно. И не только в пейринге. Через любое взаимодействие с разными явлениями в мире, с разными людьми один и тот же персонаж раскрывается по-разному. И закрывать глаза, например, на то, каков он в этой ситуации, потому что нравится он нам в другой, значит отбрасывать добрую часть героя. Не изучить до конца, не раскрыть для себя или для других. Не дать ему раскрыться со всех сторон, если это оригинальный персонаж. Получается узко и однобоко, оборвано. Ну, как по-мне, например. Не исключаю, что кому-то этого достаточно, но именно что обыгрывание героя в разных пейрингах, разных ситуациях может дать не "ни то ни се", а как раз наиболее полное рассмотрение =). И рассказывать это будет не о шипе, а о герое или о мире. А если нас вообще интересует мир (офис, Грааль, спасатели Малибу как класс), то обращаться мы будем даже не к одному выбранному герою, а ко многим, чтобы через них изучить предмет интереса доскональнее =).

2016-04-13 в 21:35 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
garvet, Я рассматриваю, например взаимодействия Синестро и с Арин, и с Арсоной и с Абином. Но шипперю именно с Хэлом, потому что Хэл дает в 10 раз больше всех перечисленных персонажей.
Я не говорю, что если я шипперю пейринг, то я игнорирую мир, сюжет и взаимодействия героев с другими персонажами.

URL
2016-04-13 в 22:58 

garvet
Тсубаки-тян, Но я имею ввиду, что за жизнь персонажа он успевает пережить отношения со многими. Часть его любовных интересов умирает, часть уходит, от части уходит он сам. И это опыт. Шипперить Росомаху только с Джин Грей было бы неверно, у него в жизни была и Роуз и Курт и куча других товарищей, отношения с которыми важны и меняли его жизнь. В какой-то момент биографии каждый из этих пейрингов имел решающее значение. И были периоды без пейрингов вовсе. В этом и соль мультишипперства - пусть спаривается с кем угодно, лишь бы это что-то в его жизнь привнесло. Привнесло - опыт получен, развитие персонажа есть, хорошо. Не привнесло, только развлекло - тоже ничего. Не принесло и не развлекло - плохое ПВП! Надо менять автора или партнера =).

2016-04-13 в 23:28 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
garvet, Фу :D

Видимо мультишипперство в любом его проявлении - это не мое х)

URL
     

Тсубаки. Леди с камелиями

главная