03:02 

Про разницу в кинках. И возрасте.

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Подустала от всего этого неистово.
Заходишь за ОТП в сеть: погуглить фики, обсуждения, арты. И натыкаешься на травлю. Причина? Потому что у персонажей разница в возрасте больше пяти-десяти лет! О УЖАС!!
Тут, конечно, нужно сделать пометку - я еще в школьные годы считала, что до 18ти лет лучше сексом не трахаться, ибо мозгов мало, можно залететь или просто влететь в историю. Сохраняю это же убеждение и по сей день, однако, никого не упрекаю, кто начал сексуальную жизнь пораньше. У меня вон есть знакомая пара, которая, еще в советские времена, начала жить вместе в 15ть лет и так и жили до глубокой пенсии. Но, тут вторая поправка, конечно, если у вас потребность - удовлетворяйте ее со сверстниками. И обязательно - предохраняйтесь!
Но это реальная жизнь. В ОТП же я настоятельно предпочитаю, чтобы самому младшему в ОТП персонажу, на момент соития было лет 18ть как минимум.
Казалось бы, юридически все корректно. Совершеннолетний человек имеет право заниматься сексом с совершеннолетними людьми по обоюдному согласию в любом количестве. И нигде не прописано, что партнер не может быть старше более чем на пять, десять, двадцать лет. Так?
Ох! Если бы! В современном, накуренном сумасшедшими людьми, интернет-пространстве все обстоит не так! Если вашему персонажу 20+, а его партнеру/ше больше 40ка лет - ТО ЭТО ЖЕ КАК ТАК ВЫ СМЕЕТЕ!!1
Я долго думала, а что такого? Почему это внезапно - табу? Оказалось, причина лежит в реальном мире. Судя по всему, отбитая половина борцов за справедливость в интернете, любит мерить фикшен по меркам реального мира. Что иногда работает, но иногда - нет. О чем же думают эти сумасшедшие, когда видят пару с большой разницей в возрасте? Конечно же, им сразу представляются похотливые, хитрожопые старикашки, которые, используя свой полувековой опыт, соблазняют молодых, наивных девушек, разбивают их сердца и спешат искать новых курочек. Ситуация вопиющая, но в реальном мире распространенная. Бывает и когда опытная женщина в годах запуталась ногами в проводах, соблазняет молодых, наивных парней. Но в таких случаях, чаще, хвалят женщину за то, что пусть она и стара, но все еще горяча и желанна.
В общем, в реальном мире, конечно, хватает похотливых пенсионеров, мечтающих обдурить молодых, наивных студентов. Не будем тут о ситуациях, когда молодые студенты отжимают у пенсионеров квартиры и пенсию. Не спорю, это бывает и это действительно грустно, неправильно, отвратительно. Но, серьезно, неужели вот это дерьмо нужно проецировать на пейринги из вымышленных вселенных? Особенно когда канон не подразумевает?
Например, я знаю пейринги, где мужчина старше девушки, но ведет себя глупее, наивнее, инфантильнее. И вообще, где оба персонажа действительно хорошие люди, лишенные злых умыслов. А может даже кто-то из них и злодей, но в глубине души им хочется любви и они реально не хотят причинять зла избранникам?
И что тогда? Не шипперить интересную пару, с хорошей динамикой, потому что чью-то знакомую однажды поматросил и бросил пожилой жиголо?!
Если спросите меня, мол, Тсубаки, а почему у тебя такая тяга к пейрингам с разницей в возрасте? Ответ предельно простой: мне нравятся возможности, которые подобные истории любви открывают. Два человека, из разных поколений (+/-), со своим багажом знаний, предубеждений и ошибок. Они встречаются, узнают друг-друга ближе и учатся чему-то новому. Если кто-то был подуставший от жизни, он обретает новые силы, начинает замечать чего-то, чего не замечал ранее. Если кто-то искал себя, то получил некие подсказки, где, собственно искать. И все в этом духе.
Мне нравится такой концепт, мне кажется это интересная тема для развития. К слову, в реальной жизни тоже есть пары с разницей в возрасте, у которых прекрасные отношения, полные любви, уважения и интереса.
И теперь вы, возможно, спросите, Тсубаки, ну раз ты для себя все решила, кто тебе мешает-то наслаждаться любимыми ОТП? Вы не поверите - ВСЕ СРАЗУ. Вернее, весь фэндом и добрая часть интернет-знакомых, которая лет 10 назад удивлялась, почему я плевалась на Лавлес, а сегодня присоединилась к толпе осуждающих. В такой ситуации, когда ты через день видишь осуждающие посты, гневные комментарии и прочие нападки, становиться некомфортно. И вроде как, ты-то ничего плохого не делаешь, не пишешь и не рисуешь. А ощущение возникает, будто в любой момент тебя по IP вычислят и на дом пришлют наряд KGB.
Ну или вроде того.
Крайне странная ситуация сложилась за последнее время в фэндоме. Интересно, одной ли мне от нее так хреново?

URL
Комментарии
2017-02-16 в 05:19 

Веселый Далек-пацифист предсказывающий будущее
Veni, vici... Vetinari
А что за фандом такой-то, если не секрет? Просто во всех, которых я сижу, как-то такого не наблюдаю о_О
Наоборот, подобные межвозростные альянсы прям норма, и к ним никто не относится как-то осуждающе, вашуж медь, это фандом, кому вообще какое дело, кого и с кем пейрингуют. Всегда искренне удивлялась, когда человек заходит в темку/обсуждение неприемлемой ему пары, и начинает поносить ее. А уж когда основной довод, разница в возрасте, так тут прям на ха-ха тянет.

2017-02-16 в 08:12 

Lene Lupine
Хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Да, есть такое, подзаебали уже, особенно тумблерины. Эту бы их энергию - да в мирное русло, вместо того, чтобы километры осуждающих постиков строчить. Не смейте шипперить это, не дрочите на то. Лол. Хочу и буду, пусть хоть усрутся со своим кинкшеймингом и пейрингоосуждением.

2017-02-16 в 11:49 

Вла
добрая часть интернет-знакомых, которая лет 10 назад удивлялась, почему я плевалась на Лавлес, а сегодня присоединилась к толпе осуждающих.
Присоединилась из-за законодательства, потому что младшему в паре там меньше восемнадцати? Или из-за невесть откуда взявшейся моды на осуждение пар с большой разницей в возрасте (независимо от совершеннолетия)?

2017-02-16 в 14:04 

Я вот еще не могу понять логику таких людей. А если я в фентези каноне что-то шиперю? А если у пары разница в 100, 200, 1000 лет? В реале такого примера то нет, как судить будут?

2017-02-17 в 19:09 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Веселый Далек-пацифист предсказывающий будущее, Всегда искренне удивлялась, когда человек заходит в темку/обсуждение неприемлемой ему пары, и начинает поносить ее. Сеейм. У меня тоже есть НОТП, но я стараюсь о них писать только в личных блогах, а не бежать и писать гневные коментарии там, где люди спокойно себе шипперят. А вот многие ж так и делают.

Сейчас сразу все не назову, но из первого вспоминаются, простите, "Сумерки", где люди орали, что Эдвард педобир, ему ж 100 лет, а Бэлле 17ть хD Я даже не в фэндоме, но мне уже было смешно, ибо я видела первый фильм и герой там себя ведет психологически максимум на двадцаточку. х) Во всяких фэндомах, где тысячелетние эльфы - та же фигня.

Lene Lupine, Кинкшейминг иногда в такие печальные дебри уходит, что бьешь фейспалмом по лбу.

Вла, Из-за моды на осуждение, я думаю.

Лейлас, Вот чуть выше отписалась, что даже в "Сумерках" люди возмущались, что герой старше героини на столетие, хотя он ведет себя как ее ровесник, но кого это волнует? :D

URL
2017-05-29 в 17:44 

Lexandrix D-Cross
Если вашему персонажу 20+, а его партнеру/ше больше 40ка лет - ТО ЭТО ЖЕ КАК ТАК ВЫ СМЕЕТЕ!!1
большая часть ОТП такая
я сдохнууу в корчах:lol:

2017-05-29 в 22:34 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Lexandrix D-Cross, Тож самое)

URL
   

Тсубаки. Леди с камелиями

главная