Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

Традиционные и семейные.

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Как-то по молодости мечталось о детях и люди чаилд-фришной направленности казались странными. Сейчас подросла, прикинула в мозгу свои личностные качества и поняла, что такому безответственному и истеричному человеку, как я, поручать воспитание детей запрещено категорически. Посмотрела на мир вокруг и решила, что оно и к лучшему. Жизнь какая-то вещь хаотичная, да и shit happens, поэтому поставлять на этот фестиваль безумия еще несколько новых людей не хочется.
В принципе, у всех людей причины разные. Кто-то не хочет детей, потому что они его поголовно бесят. Кто-то хочет жить для себя, измучившись с 125 младшими братьями и сестрами. В общем, не категоризируешь, даже если возьмешься, ведь "сколько людей, столько и мнений". Но пока я не мелькала и их рядах, я и не догадывалась с каким маразмом они могут сталкиваться, на семейных, рабочих и дружеских посиделках, едва речь заходит о семье и детях. Сейчас сталкиваюсь, хотя с посторонними стараюсь личным мнением на счет своего будущего не делиться, а просто отделываться неопределенными ответами, и реально поражаюсь людям.
Вот, казалось бы, ты родитель и тебе очень важно, чтоб твой род Петрово-Васечкиных простерся на всю мировую историю. Окей, думаю я, ну роди ты тогда 10 детей. Кто-нибудь из них 100% залетит или заделает ребенка невесте, жене, любовнице. Вот тебе потомок, промывай ему мозги дальше. Но нет! Первый тип странностей, это родить одного ребенка и ждать, что он в любом случае тебе родит внука. И заламывать руки, если дитятко выросло и никаких внуков тебе клепать не планирует.
Второй тип, это родить несколько детей, да, но требовать внуков от КАЖДОГО. Простите, что?? Это уже не семейное древо, это какой-то семейный салют, в котором от одной шашки разлетается тысяча звездочек. Нахрена? Не понятно. Я вот второй ребенок в семье, благополучно тетя, но от меня тоже все ждут потомства. Зачем? Не понятно.
Далее, в деле этом, как оказалось, нет даже четкого плана. Нельзя просто родить и избавиться от претензий окружающих. Я своими ушами слышала, как девушку, родившую 24 часа назад, спросили "А СЛЕДУЮЩЕГО КОГДА?". Нон-стоп конвеер какой-то, сюжет для фильма ужасов! :D
И ведь никто не спрашивает первым делом, как у пары/родителя дела. Хватает ли им на еду, одежду, уютное ли у них жилище. Потому что большая семья - это здорово. Но когда дети недополучают витаминов, игрушек, внимания и прочего (ведь, чтобы заколачивать бабло, нужна куча времени и сил, в большинстве случаев) они вырастают несчастными, обиженными. Или бывает еще грустнее, когда человек запрограмирован на какую-то внутреннюю зажатость, скромность. Лишнего куска колбасы не спросит, от более денежной должности откажется. Потому что всю жизнь так привык, терпеть и недополучать.
Отдельно печально, когда, например, живет какая-нибудь Марфа и Пантелеймон. И они ужасные родители. Детей порют розгами, на улицу не выпускают, игрушки только "деревянные, прибитые к полу". Какие там игры, музыка, фильмы? Все запретить, до 21 года! И им тоже желают побольше детишек. Потому что, ну как так, родителей не выбирают, "дети ж живы-здоровы, а остальное ужо не нам судить".
Вот это вот заложенное в головах у людей, искренне радеющих за семейность, желание родить детей как можно больше, а думать потом - пугает.
Да и ладно страхи, но даже если ты видишь жизнь в розовых очках и для тебя нет большего счастья, чем семья - зачем другим-то навязывать? У меня вот что родные, что знакомые, те, что молодые, да, заводят детей. Заботятся о них, оглядываются на опыт и ошибки своих собственных родителей других людей. Но при этом сохраняют здравость ума. А поколением выше - пиши-пропало. Каждый лезет в твои планы на будущее и норовит вписать туда строчку "в году 20ХХ родить пятерняшек". А если от них отмахнешься, так обижаются! А начнешь отстаивать свою точку зрения - фыркнут, мол, ты еще дура молодая. Я даже не говорю о чумных "яжматерях". Абсолютно адекватные, казалось бы, самодостаточные люди, реально лезут в твою жизнь, уверенные, что именно их авторитетное мнение изменит все твои убеждения.
А вот нет, господа.
Я, пожалуй, даже задумываться не буду об этом всем, пока в нашей стране не разрешат ЛГБТ браки, не поднимут пособия и не решат проблему с ухудшающимся качеством - теперь уже платного - школьного образования (сорян, последнее это я уже дезинформирую). И то, это лично моя программа-минимум.
А на нет - и суда нет. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

П.С. Напрягать саму себя ради переезда в другую страну, где подобные условия могут быть, тоже не намерена. Ладно бы у меня была идея-фикс размножиться - тогда да. А тут дело обстоит диаметрально противоположно. Поэтому жду изменений из вне.

П.П.С. Сил и терпения всем убежденным (но адекватным, окда) чаилд-фришникам, которые отстаивают свои убеждения публично. Представить страшно, на что может быть похожа ваша повседневная жизнь, когда вокруг так много помешанных.

URL
Комментарии
2017-03-25 в 02:00 

Альфа-кона
:buddy:

А если более развёрнутее, то не желать детей в нашем долбанутом мире это как клеймо. Мои предки, в принципе, вполне разумны, но совсем не могут понять как это просто не испытывать любви к детям или не хотеть их. Мама хоть и не одобряет, но, в принципе, не навязывает, не пытается больше умилить меня детьми подруг, фоточки этих детей мне даже не показывает, хотя и проскальзывает у неё обидное, вроде шуточное, но хрен знает, мол, не родишь, отпищу всё наследство Третьяковской Галерее; отец же.. Ну, он жуткий консерватор в классическом смысле: гей-пропаганда везде (типа вон те две девицы в кафе обжимались, говорили о том как с мужикам им было плохо, развращали мою дочь, хотя дочь их даже не заметила и спокойно ела еду), аборты - главное зло, ведь нерождённые невинные, и они по определению более ценные чем женщины их носящие, и, при всём ратовании за оружие и самооборону (что я тоже подерживаю), убить беременную даже при самообороне - умышленное убийство, ибо плод в ней типа невинен... в общем, папаша мой тоже не особо навязывает вотпрямщасвыйдизамужродидитятю, но искренне уверен что пока я не приведу ему посмотреть мужика и не скажу, что я с ним трахаюсь и это серьёзно, то я маленькая девочка без признаков взросления. На то, что есть асексуалы, аромантики и иже с ними... ну, типа, выкини из головы ту хрень, всё это гейпропаганда (да, казалось бы, при чём тут геи? Хотя они виноваты во всём, и, призная геев, мы признаем и канибализм, вон в сказку про красаыицу и чужовище впихнули педика, ужаснах), и взрослые только те, кто в семье и планируют дитащек...

Кароче, сис, ты не одна ;)

2017-03-25 в 02:21 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Альфа-кона, Мне нравятся дети, если они не бешанные. И фоточки умиляют, и за родных-подруг радуюсь. Но это не подбивает рожать своих. Ибо, думаешь, ну куда? В этом весь бедлам? За что? :D

Я скорее против абортов, но понимаю, что мы живем не в утопии и у женщин реально бывают крайне тяжелые ситуации. Поэтому еще их гнобить за решение (и без того непростое) как-то слишком. Не говоря уже о ситуациях, когда женщина и выносить плод не сможет, и погибнет, без вмешательства врача.

Геи конечно виноваты! Разобрали всех приличных мужиков, поди, и рады! :-D
Меня один раз бывший товарищ обделил шоколадкой, на Восьмое Марта, потому что в его представлении, все, кто не рожал это просто девочки. А женщины - это только с детьми кто. Ой тогда мы с подругой ему устроили разнооос хD

URL
2017-03-25 в 08:38 

Имие Ла
субалтерн
Тсубаки-тян, я с тобой практически во всем согласна, но откуда ты взяла платное школьное образование? Я сама в школе работаю, все бесплатно, даже дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ.

2017-03-25 в 15:24 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Имие Ла, А, значит меня сарафанное радио обмануло. Пойду зачеркну.)
Просто ходили слухи, что бесплатным оставят только несколько часов базовых предметов (математка, русский и т.д.), а остальное будет за деньги.

URL
2017-03-25 в 15:44 

Skjelle
железобетонный слэшер
Я суммирую этот пост в одну фразу, которой с успехом пользуюсь уже несколько лет (а поначалу тоже были рассуждения, объяснения, попытки разумных дискуссий): "не лезьте в мои трусы, бляди!" :D

2017-03-25 в 16:37 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Skjelle, Звучно! Жалко я ирл не матерюсь, но буду иметь в виду, если совсем доканают хD

URL
2017-03-25 в 18:39 

Имие Ла
субалтерн
Тсубаки-тян, это чушь собачья. Я тебе как учитель подтверждаю, что ничего подобного нет и в проекте не предвидится.

2017-03-25 в 18:48 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Имие Ла, Фух, это радует.)

URL
   

Тсубаки. Леди с камелиями

главная