Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Чудо-Женщина (2017)

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Бывает, когда столько эмоций и мыслей, что не знаешь даже, с чего начать запись. Начать ли с того, что Чудо-Женщина, пожалуй, один из моих любимых женских персонажей и, несомненно, самый любимый, среди персонажей комиксных? Редкая интерпретация миротворца с Темискиры приходится мне не по душе (фак ю, Инджастис 1, 2 и комиксы с ними, к слову). Она красивая, сильна, мудра, добра и у нее огромное, полное любви сердце.
В "Бэтмене vs Супермен" ее было немного, но я таяла от фангерлинга каждую секунду ее присутствия на экране. Мне понравился "БпС" и у меня были ОЧЕНЬ высокие надежды на экранизацию "Чудо-Женщины" с Галь Гадот. Я так ждала этот фильм, что в ночь перед премьерой просыпалась ТРИ раза минимум, потому что мне снился ужасный сон о том, как я просыпаю утренний сеанс в местном кинотеатре. В силу чего я проснулась за час до будильника и, не выспавшись совершенно, решила уже не ложиться и начать, потихоньку, собираться в кино.
На удивление был забит почти весь зал. Хотя обычно утренние премьеры приходит посмотреть человек десять, от силы. Поверьте, я так ходила на "БпС", "Трансформеров" и целую кучу других кассовых фильмов. На сеанс в 9:40 пришло огромное количество парней всех возрастов и немного тян. На удивление все вели себя прилично, никто не шумел, экран мобилки мелькнул только один раз на несколько секунд, а школота проиграла с собственной глупой шутки (не обидной даже) только один раз и успокоилась. Чудеса.
Тут следует попытаться рассказать о моих впечатлениях о фильме без спойлеров. Скажем так, если бы меня под дулом пистолета заставили придираться к данной картине, будто я серьезный кинокритик, я бы поставила фильму 9 из 10. Без подобной нужды, я ставлю все 10 из 10. Фильм очень необычный. В нем необычайно много времени уделено неспешному развитию тех вещей, которые требуют развития в обычном кино, но чаще всего "проматываются" в кино супергеройском. Отсюда многие, пришедшие за бесперерывным экшеном, могут местами приунывать. Но ненадолго. Экшен в фильме есть и, вплоть до финальной битвы, он офигенный. Финальная битва, на мой вкус, переполнена стильными эффектами, которые отсылают к "БпС" визуально, но выбиваются из общего духа картины.
Диана космическая. Такую Ди превзойти смогут еще не скоро, но я надеюсь, что мы будем видеть Гадот еще во множестве картин. В фильме есть все, за что я так сильно люблю "Чудо-Женщину". Трансформация, которую проходит героиня за фильм настолько впечатляет, что после просмотра только и выдыхаешь "ого". Очень стремительное, но при этом оправданное сюжетом развитие героини.
Стива Тревора без спойлероты не опишешь. Но скажу просто, он отличается от большинства комиксных версий, но остается в характере, вызывает сочувствие и, в какой-то степени, даже больше западает в память, чем оригинал. Отдельное спасибо, что он не написан так же ужасно, как в полнометражном мультфильме 2009-го года.
Доктор Пойзон ОХРЕНИТЕЛЬНА. Придирки уже пойдут со спойлерами, поэтому я их опущу.
Остальные персонажи хорошо вливаются в повествование и играют на руку посылу фильма. "У нас у всех своя битва" - действительно простая истина, о которой многие забывают в пылу сражений за те или иные идеалы.
Говоря о феминизме фильма в целом - он на удивление спокойно подан. Но спокойно - в хорошом смысле. Фильм не стесняется своей "адженды", но при этом не забывает, что Диана борется за всех хороших людей, а не только за женщин. С другой стороны, фильму крайне не хватало ОДНОЙ ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ВЕЩИ, которая всегда присутствует в мифологии Чудо-Женщины, а точнее самой Темискиры и ее отсутствие в фильме вызвало у меня не проходящее до сих пор легкое недоумение. Если вы понимаете, о чем я. Если не понимаете, я проспойлерю в коменты.
Отдельно не могу не отметить, что я преданный шиппер ДианоСтивов и фильм просто пробил мое кокоро стрелой Амура, после чего это же кокоро безжалостно забрал с собой. Ой вей, ой вей. Так хорошо, что даже спойлернуть охота.
В общем, мне очень понравился фильм. Он действительно тяжелый, но стоящий всех перенесенных зрителем страданий. Хочу и сиквел, и триквел. И побольше Дианы в "Лиге". А еще диск блю-рей. И 1234324 фигурок по теме. xD
Рекомендую.

URL
Комментарии
2017-06-03 в 01:20 

Вла
Cлабо знакома с этим персонажем, теперь будет повод познакомиться :)

2017-06-05 в 18:29 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Вла, Рекомендую!

URL
   

Тсубаки. Леди с камелиями

главная