17:11 

Фильмы которые мы не заслужили.

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Из микро-новостей: вчера смотрели G1, я впервые увидела серию, где Тракс встретил Рауля. Что я могу сказать? I SHIP IT!

upd: В выходные приезжали друганы и мы торжественно поперлись на очередной фильмец по Трансформерам от Майкла, нашего, Бэя. Честно говоря, я бы не пошла. Меня настолько разозлила третья часть и настолько утомила четвертая (Локдаун - философ? СЕРЬЕЗНО?), что я уж думала больше никогда на эту франшизу ни копейки не потрачу. Тут услыхала, что будет момент с МСС (Мегз х Старскрим). Делать нечего, пришлось идти.
Момент был, но фильм ужасный. Вот серьезно. Я могу пересмотреть под попкорн первый бэймуви. Мне даже нравится второй. Я могу простить слив Старскрима в третьем во имя Шоквейва с Дриллером. Мне была по душе Микаэла. Четверый - эээ... Но пятый? Пятый - это финиш. Полный, с въезжанием в стройку.
Фильм просто провальный. Ужасные шутки, ужасный сценарий и монтаж, от чего герои будто не перемещаются из пункта А в пункт Б, а внезапно телепортируются. Да и экшен скорее утомительный, чем захватывающий.
Слишком много людей и все они отстойные. Майкл Бэй ти-па пытается сделать вид, что он умеет в феминизм, но его потуги не обманут даже ребенка трех лет. Расистские шутки и образы персонажей. Команда Автоботов не цепляет. Десы унылы и не запоминаются вообще. Мегз в фильме для галочки. Квинтесса ни о чем, одно только ее лицо чего стоит. Буквально. Оно у нее в единственном числе! Не выстрелившее ружье с Юникроном и чахлый запил на продолжение, были просто вишенкой на этом торте.
Ну и конечно гетерастия. Когда сорокалетний мужик сначала обзывает бабой чуть ли не шлюхой за ее наряд (обычное строгое платье), а потом образованная женщина западает на него, потому что он процитировал какую-то попсовую цитату. Вау. Да еще и актриса так похожа на Меган Фокс, что я уже начинаю тревожиться за психическое здоровье Майкла Бэя - он явно на бедной женщине так зациклился, что уже суррогаты ищет.
Мой совет, если у вас есть возможность не ходить на этот фильм - не ходите. Сцена с МСС длиться миллисекунду и, на самом деле, ее можно подождать до появления фильма на торрентах.

Чтобы отдохнуть от таких мучений, мы с друзьями в выходные посмотрели новых "Могучих Рейнджеров" и вторую часть "Черепах". Я вообще ничего не знаю о Рейнджерах, но мне фильм понравился. Давненько не видела такую разнообразную команду подростков, которые НЕ бесят. Вообще. У них и плюсы, и минусы, но все они очень реалистично написаны. Наличие ЛГБТ-персонажа и персонажа-аутиста удивило. Ведь режиссер мог просто налепить гетерастии и белых чуваков, а он вона-как сделал. Да и вписались все органично, без SJW мотивов. Рита Репульса зажигательная, конечно. Глядя на нее мне защемило в груди от осознания, что Леди Локи мы в MCU вряд ли увидим. Да даже если увидим, Дума-то нет. :(

Вторые черепахи мне понравились немного больше первых, которые мне очень даже зашли. Ну, за исключением пары моментов. Озабоченность Майкла Бэя персоной Меган Фокс подпортила оба фильма, но если вырезать все фансервисные моменты, то фильмы классные. Второй особенно хорош, ибо Бибоп и Рокстеди творили какие-то, как говорится "попахивающие голубизной", непотребства ВЕСЬ ФИЛЬМ и от этого было ОЧЕНЬ ХОРОШО. Не могу не капсить. Настолько было ГУД.
Ну и снят фильм неплохо, не затянуто. Но, опять же, я не задрот в фэндоме, поэтому весь "НИКАНОН!!" прошел мимо меня.

И, конечно же, марафон G1 окончательно затянул рану, оставленную после просмотра "Последнего рыцаря".
Отдохнули хорошо. :)

URL
Комментарии
2017-07-04 в 16:44 

Вла
вчера смотрели G1, я впервые увидела серию, где Тракс встретил Рауля. Что я могу сказать? I SHIP IT!
Смотрела последний раз давно, но до сих пор помню те же ощущения :)

Я вообще ничего не знаю о Рейнджерах, но мне фильм понравился.
Не знающим быть хорошо: меньше поводов для придирок, нет ощущения неканона. В фандоме Рейнджеров, подозреваю, ситуация куда более нервная, куча людей считает фильм полным гэ, и идет лютый срач.

Вторые черепахи мне понравились немного больше первых, которые мне очень даже зашли.
Бэй экранизирует Черепах лучше, чем Трансформеров? Видимо, фаны Черепах вызывают у него хоть какое-то понимание, а вот фанов Трансформеров он считает полными имбецилами, на что намекал в своих интервью еще 10 лет назад. Мол, Трансформеры - это, по его мнению, идея крайне тупая и детская, ими могут увлекаться только маленькие мальчики или великовозрастные недоразвитые инфантилы (чем оскорбил взрослых трансфанов, и потом даже не подумал извиняться), и потому он говорит их сценаристам писать сюжет на соответствующем уровне. Бэевские ТФ - то, что получается, когда экранизацией занимается фактически хейтер франшизы. В более поздних интервью он говорил, что ТФ ему якобы нравятся, но это уже был притворный трёп ради пиара фильмов.

2017-07-05 в 12:04 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Вла, Смотрела последний раз давно, но до сих пор помню те же ощущения Там такая химия крутая! ух!

Судя по тому, что у Оптимуса никакого развития характера не происходит, он реально считает, что идея настолько глупая, что даже можно не трудится. Но, каким-то образом, Бэй умудрялся додавать МСС колоритно.

URL
2017-07-06 в 20:46 

Капитан революции
Бэй экранизирует Черепах лучше, чем Трансформеров? Видимо, фаны Черепах вызывают у него хоть какое-то понимание
Вла, это ещё вопрос, а то все знакомые фаны Черепах ноют мне про то, как отстойно Бэй снял Черепах, пока я ною им про то, как отстойно Бэй снял Трансформеров :rolleyes:

Тсубаки-тян, Вашему отзыву на Тф5 хочется аплодировать, всё правда. О, не мне одному показалось, что актриса на Меган Фокс похожа? "Любовная" линия вообще непонятная, да... Много ненужных персонажей, видимо, чтобы на фоне постояли. Что творят с предыдущими канонами уже не новость Какой Хот Род? Подержите багет, но и в своём каноне фильм чего-то намутил. Если Оптимус улетал заныкать Зерно, то куда его дел? Если в книге-приквеле к первому фильму сказано, что автоботы чуть ли не весь 20ый век были где-то в космосе, то как Бамблби оказался на Земле в начале века? Или официальный приквел уже неканон, если это не фильм? :hmm: В целом сплошное разочарование вышло, просто сидишь и ждёшь когда фильм закончится.
А МСС-момент это... ммм... гамлетовская сцена?)

сорян, что влезаю, просто мимокрокодилю в чужом избранном

2017-07-07 в 00:22 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Капитан революции, Не извиняйтесь, тут всегда рады фанам ТФ.)

О, не мне одному показалось, что актриса на Меган Фокс похожа?
Ходила в кино с двумя подругами - все трое это заметили. Так что это явно не галлюцинации.))

Какой Хот Род? Подержите багет
Ору xD

Если Оптимус улетал заныкать Зерно, то куда его дел? Если в книге-приквеле к первому фильму сказано, что автоботы чуть ли не весь 20ый век были где-то в космосе, то как Бамблби оказался на Земле в начале века? Или официальный приквел уже неканон, если это не фильм?
Еще больше болтов было положено на хронологию киновселенной. Ох Майкл!

А МСС-момент это... ммм... гамлетовская сцена?)
Дык! Особо зоркие отметили, что Мегз легонько провел Старскриму пальцем по губам. Но это нужно глядеть в оба, чтоб заметить.

URL
   

Тсубаки. Леди с камелиями

главная