15:29 

Френдли эдвайс.

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
За годы жизни я поняла одну вещь, если человек произносит фразу "Я не гомофоб/расист/сексист, просто..." --- то 99% что он таковым и является. Если человек не гомофоб/расист/сексист то вряд ли и возникнет ситуация, когда его в чем-то подобном заподозрят. Не возникнет нужды оправдываться или долго, многобуквенно объяснять свою позицию. Для примера: позиция, скажем, патриота, проста - он любит свою страну. Позиция человека, который не любит свою страну, но вынужден скрывать свою точку зрения по каким-либо причинам, будет требовать сложных оправданий. "Я люблю свою страну, просто я случайно купил дом в Калифорнии и сваливаю туда, чтоб воры в пустой дом не лезли". Сейчас идет усиленная пропаганда ватничества патриотизма и традиционных семейных ценностей. Быть не-патриотом - позорно. Не мечтать о десятке тугосерь - странно. Поэтому люди, боящиеся осуждения, будут прибегать к оправданиям.
Та же ситуация обстоит с ЛГБТ, феминизмом и дружбой народов. Сегодня в нашей стране идет открытая пропаганда против первых двух явлений и разжигание неприязни ко всему "гейропейскому" или "западному". Дружит наша страна только с Чечней и Северной Кореей, все остальные - враги и предатели нашей великой Родины. И для рядового россиянина не возникнет проблем, если он позволит себе высказывания а-ля: "ненавижу п*доров!" или "место бабы - на кухне!" или "негры - дикари". Многие их мнение разделят и поддержат. Но социум богат на мнения, поэтому бывают такие случаи, когда подобная личность окажется в компании феминистки, афроамериканца или лгбт-представителя. Или просто человека, оказывающего им поддержку. И зачастую так бывает, что человек интересен, а разделять его мнение не хочется. Зачем расширять кругозор, когда можно всю жизнь прожить узколобым быдлом? Например, у людей схожее увлечение смурфиками и им весело вдвоем. Понятное дело, что когда кто-то налаживает мосты, очень важно не оскорбить собеседника. Но и изменять своим отсталым взглядам не хочется! Поэтому, конечно, начинается лицемерие и уловки. Тут и начинается песня "Я не ... , но..."
Лапша, которую начнут вешать на уши, будет очень витиеватая и тут главное не ослаблять бдительности, если вы хотите знать, можете ли вы доверить свои секреты этому человеку или нет. Лично моя "любимая" фраза это: "Я не гомофоб, просто меня бесят гей-парады. Это не правильно! Зачем афишировать свою сексуальную жизнь?". И дело не в том, что люди не понимают, зачем нужны гей-парады. Им либо наплевать, либо они очень хорошо все понимают и поэтому их боятся. Гей-парад это способ напомнить миру, что ЛГБТ существуют, здравствуют и могут открыто заявлять о себе, без угрозы для жизни. Или, если в стране #всеплохо, хотя бы попытаются существовать, здравствовать и заявлять о себе. Запрещая гей-парады даже в мечтах, человек как бы неосознанно (хотя мб и осознанно) мечтает убрать неприятное ему явление из своего поля зрения. "Зачем афишировать свою сексуальность, вас что кто-то притесняет? Не может быть такого! Подумаешь на вас охотятся гопники, а родня выгоняет из дома! Сидели бы себе молча в шкафу - и не было бы проблем! Кстати, вы видели фото моего мужа и наших детей? Это очень важно, я должна их всем показать!!" --- и произносящий подобную чепуху человек даже не увидит логического противоречия в собственных суждениях.
Человек будет пытаться казаться прогрессивным, чтобы войти в ваш круг доверия, но на деле он таковым никогда не будет.
Поэтому, пожалуйста, если вы хотите обзавестись надежным кругом общения, разделяющим ваши взгляды - обращайте внимание на подобные "но". Ведь в непростой ситуации эти люди первые, кто сдаст вас (или ваших друзей) с потрохами властям.
Если человек феминист, он не будет говорить, что смысл жизни женщины - в замужестве. Если человек не расист, он никогда не скажет, что представители какой-либо расы "хуже" его собственной по умолчанию. Если человек не гомофоб, он не будет выступать против гей-парадов, вступления геев в брак или усыновления детей.
Будьте бдительны, берегите себя и не доверяйте тем, кто в испариной на лбу пытается оправдать свою ненависть, лишь бы навязаться к вам в товарищи.

URL
Комментарии
2017-07-11 в 17:53 

Skjelle
железобетонный слэшер
Ну вот, теперь моя и без того острая паранойя прибавит парочку ответвлений :)

2017-07-11 в 18:08 

Donnerjack
We are now
То есть австрийская лесбиянка-художница, которую я знаю, скрытый гомофоб? Потому что она не хочет афишировать свою личную жизнь. Вот оно как, михалыч.

Тсубаки, только ситы мыслят абсолютами.

2017-07-11 в 23:14 

Имие Ла
субалтерн
Ну не знаю, не знаю... я тут отчасти соглашусь с предыдущим комментатором. Я не испытываю никакого отвращения к геям, более того, я считаю, что они имеют право вступать в брак и заводить детей, но вот всякие парады я не приемлю категорически. Я совершенно нормально общаюсь с людьми любой ориентации, однако есть одно "но". Личная жизнь потому и называется ЛИЧНОЙ, что ее не афишируют при посторонних, и это правило применимо что к гомо, что к гетеро. Иной раз беседуешь с человеком о том да о сем, а потом он внезапно выдает тебе такое, что возникает ощущение, словно ты случайно оказался во время чужого медосмотра в кабинете у гинеколога. И зачем это все мне, совершенно левой тетке с улицы? Я же человеку не родственник, не врач и даже не близкий друг.

2017-07-11 в 23:49 

Имие Ла
субалтерн
УПД к предыдущему, просто у меня глючит сеть: или начинает мне самой такие вопросы задавать. Типа, как у тебя с кем и когда что было, а чего ты замужем/не замужем/есть дети/нет детей, а что у тебя с Петей, а с Машей, а с Колей, а ты же говоришь, что встречаешься с Ваней, а чего ты не выкладываешь ваши совместные фотки/свадебные/домашнее порно, почему у тебя в соцсети Х нет фото в купальнике? Товарищи, вы меня простите, но это МОЯ ЛИЧНАЯ жизнь, и я не испытываю никакого желания говорить о ней с первым встречным левым хреном или показывать ему свои фотки, чтобы он осуждал и обсуждал мои отношения с Ваней и мою фигуру в купальнике, равно как и выслушивать его интимные откровения. Ты мне вообще кто, гинеколог, терапевт, эндокринолог? Я, уж простите, в этом плане человек весьма застенчивый и замкнутый, и я придерживаюсь мнения, что о личной жизни человека должны знать только его партнер, близкие родственники и врачи, и афишировать это в самом деле совершенно ни к чему.

2017-07-12 в 13:19 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Skjelle, Я не со зла, сорян :D

Donnerjack, Одно дело не афишировать свои отношения (для медийной персоны это понятно - если гф не звезда, ее задолбают папараци). Другое дело запрещать другим заявлять о своей ориентации. Не думаю, что эта художница призывает других ЛГБТ сидеть дома и не высовываться??


Имие Ла, Гей-парады это не повод сообщить с кем и в какой позе ты долбишься. Это способ заявить миру о своем праве на существование.

URL
2017-07-12 в 14:19 

Имие Ла
субалтерн
Тсубаки-тян, право на существование имеют все люди и все виды секса, если только речь не идет о явном вреде здоровью партнера, насилии или ином нарушении закона и прав других людей. Есть те, кто любит секс с людьми того же пола, другого пола, секс с пылесосом, с группой лиц, в позе рака на потолке, дело вкуса, и я уважаю чужое право на выбор того, как заниматься сексом и заниматься ли вообще. Однако это в любом случае не повод трясти перед всеми своим бельем и подробностями своей интимной жизни. Гетеросексуалов, которые в подробностях рассказывают в средствах массовой информации или вообще случайному встречному о том, как они, когда и с кем, это касается в той же степени. Человек имеет право выбирать, гомо он или гетеро? Да. Он имеет право заявлять о своей ориентации? Тоже да, потому что иначе как ему пару искать? Однако выносить это на публику - признак невоспитанности вне зависимости от ориентации.

2017-07-12 в 15:20 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Имие Ла, Право на существование имеют все люди и все виды секса, если только речь не идет о явном вреде здоровью партнера, насилии или ином нарушении закона и прав других людей А если закон приравнивает здоровые отношения между взрослыми людьми к болезни? К опасной заразе? Если выходят законы с абсурдной формулировкой, лишь бы у общественности не формировалась адекватная оценка данной группы, а была только негативная?
Для этого и проводят гей-парады.

URL
2017-07-12 в 15:34 

Имие Ла
субалтерн
Тсубаки-тян, и все равно, даже если кто-то к чему-то плохо относится, не надо выносить свою жизнь на всеобщее обозрение. Это ЛИЧНОЕ. Равно как можно относиться плохо или хорошо к грудному вскармливанию, кормить ребёнка грудью или смесью - это моё личное дело, но на людях свою грудь из лифчика не вынимают и детям не суют. Я бы сама этого делать не стала и смотреть на это мне не очень приятно. Есть такое понятие, как интимность, стыдливость. А люди совсем стыд потеряли.

2017-07-12 в 19:38 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Имие Ла, Ориентация - это факт, а не повод для стыдливости. Подробности сексуальной жизни - да.

URL
2017-07-12 в 20:33 

Имие Ла
субалтерн
Тсубаки-тян, вот я полностью разделяю это мнение. Это просто факт, равно как и наши пристрастия в интимной сфере. Я вот гетеро. У меня есть некоторое количество знакомых другой ориентации. Они просто живут вместе со своими партнерами. Живут и живут в свое удовольствие. Но не надо об этом перед всеми говорить.

2017-07-12 в 21:33 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Имие Ла, Мх-хм. Если человек на работе обмолвиться, что живет с противоположным полом - никто и голову не повернет. А если скажет, что с человеком своего пола - его начнут сторониться и, вполне возможно уволят. Понятное дело, им не надо ничего говорить. От этого их безопасность зависит.

URL
2017-07-12 в 22:04 

Имие Ла
субалтерн
Тсубаки-тян, и откуда такая информация? Лично я вижу только противоположные примеры - всем коллегам и родственникам моих знакомых иной ориентации на это просто положить огромный хрен, потому что у всех и без того завались дел, чтобы ещё совать нос в чужие трусы, и все слишком заняты собой.

2017-07-13 в 01:52 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Имие Ла, Всегда есть хороший источник информации - общение с самими ЛГБТ. С теми, которых выгоняют из дома, силком выдают замуж или женят, тащут в клиники "лечить", увольняют с работы. Раньше было отличное сообщество для подростков-ЛГБТ. То, где подростки делились своими чувствами, а попавших в беду выручали. Но, надо же, его закрыли как вышел закон "о запрете пропаганды".
Все так заняты собой, что не замечают дискриминации в соседней квартире. Обычное дело

URL
2017-07-13 в 15:15 

Имие Ла
субалтерн
Тсубаки-тян, вот я сама общаюсь с четырьмя такими парами, с одной познакомилась через сеть по общим интересам, болтаем о том и о сем, три живут и работают недалеко от меня, ещё одна пара - не то чтоб мои друзья, но дружат с моей лучшей подругой и я с ними иногда вижусь у нее на праздниках. Все нормально трудоустроены, никого на работе за это не гнобят, три пары из пяти имеют детей, в клиники тоже никого не тащат, родственники их выбор воспринимают спокойно и женить не пытаются. Ни с чем из того, что описала ты, никто из них не сталкивался, но есть один момент: все мои знакомые совершеннолетние. А вот подросткам об интимной жизни, простите, пока что думать нечего и в сообществах сексуального характера сидеть не надо, им учиться надо. Достигнут возраста согласия, пусть тогда сами и решают, гомо они, гетеро, с кем им и как. Насчёт запрета пропаганды среди подростков - я бы этот закон ещё дополнила и запретила бы любую сексуальную пропаганду среди лиц, не достигших возраста согласия. Гетеро тоже. Потому что как педагог постоянно наблюдаю за тем, чем чревата ранняя сексуальность. Есть человеку 16, тем более 18? Вперед, я против того, чтобы запрещать однополые браки, влюбился, женился - я за него только порадуюсь. Но ты сначала аттестат за 9 классов хотя бы получи.

Иными словами: ВЗРОСЛЫЙ может, на мой взгляд, иметь любую сексуальную жизнь с кем хочет и как хочет, и я считаю, что надо разрешить взрослым людям иной ориентации официально регистрировать свои отношения, потому что совместное проживание и тем более наличие детей предполагает возникновения всяких имущественных и правовых проблем, которые должны регулироваться законом. Человек достиг 18, он совершеннолетний и хочет жениться на парне? Нет проблем, пусть идёт и женится. А вот подростки на то пока что и подростки, чтобы вообще об этом не думать, никак и ни с кем, ни с человеком одного с ними пола, ни противоположного, а думать об учебе. Школу закончил, аттестат хотя бы за 9 классов есть? Вперед. Нет образования? Нечего думать об отношениях.

2017-07-13 в 19:32 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Имие Ла, Ой все.

URL
2017-08-08 в 13:01 

Айрис-чан
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Вот читаю эту выкладку и даже не знаю к какой категории себя отнести. А ситуация следующая: обожаю актера Джона Скотта Барроумена (Джек Харкнесс в Доктор Кто) и мне плевать что он гей, но при этом в обычной жизни мне вообще наплевать кто в моем окружеокружении из этих ровно до того момента пока они не начинают доказывать свою правоту и мою неспособность этого понять. Просто не люблю когда они начинают "капать на мозги", а что там у них в личных апартаментах происходит, это личное дело каждого.

2017-08-17 в 00:01 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Айрис-чан, И чем же они капают на мозги?

URL
     

Тсубаки. Леди с камелиями

главная