Потрясающее аниме. Музыка(во второй ове она, все же лучше), картинка, динамика, озвучка, сюжет(знакомый до мелочей, но все такой же интересный), герои.
Мне безумно нравиться это аниме еще тем, что оно не просто про долбящихся мужиков. Оно именно целостная история - с детализацией мира, сюжета, событий, атмосферы. Это целый мир, в котором случилась такая вот история, конфликт которой не ориентация героев(там все такие, чего конфликтовать), а именно их конфликт с самими собой, с друг-другом и окружающим миром. Это невероятно сложно воссоздать и раскрыть в рамках двух ОВАшек(сколько они 30 или 60 минут длились?). Однако у авторов получилось.
Получилось показать любовь через поступки и взгляды героев - мама, как же это тонко и великолепно! Каждый взгляд в ключевых сценах, каждая полуулыбка или дрогнувшая бровь - все это нарисовано и передано ювелирными штрихами. Аккуратно, точно и пронзительно.
Я смотрела его раза три-четыре, т.к. такие сильные вещи нельзя пересматривать чтобы "чисто пофапать". Да и попкорн под нее не поешь. Слюнями все зальешь, лол. Тут нужен настрой, подход и нужный момент в жизни. Когда вот такого вот - безумно драматичного, но сильного на эмоции - требует сердце.
У меня даже есть друг мужского пола, который посмотрел это аниме и оно ему понавилось. Потому что это художественное произведение, а не просто "яой". Совсем не просто.
Разве что это "просто" шедевр.
Иначе не скажешь.)
П.С. Искренне поражаюсь людям, которые говорят "Вот замени в АнК героев на баб - ниче не изменилось бы". Такое говорят про любую яойную мангу и иногда это действительно так, но блин. Кусаби. Заменить героев на баб и ничего не изменилось бы? You kiddin me? Вы можете себе представить эдакую Мадмуазель Минк, которая бы в гневе оторвала обидчику руку? Я не особо. И тут дело не в сексизме - мамзели разные бывают, но все-таки. У женщин другая психология - не значит, что она хуже - и история бы во-первых не случилась(не видела ни одного блонди-женщину), а во-вторых если бы и случилась, то герои бы поступали иначе. Потому что герои оригинала держаться в рамках их гендерных моделей поведения, потому что мужики, блин. И если автор оригинала понял мужскую душу, то что бы ей мешало понять женскую и так же характерно ее прописать?
Я не понимаю куда смотрели люди, которые писали подобные отзывы. Может у "циннекоф", критикующих яой это что-то вместо вступления? Неважно что ты смотрел, что обозреваешь "Замени героев на женщин - вышло б то же самое!". Или может для них самих не особо важно м/ж герой, все одинаково?
Гррррх... people