Вот бывает идешь в кино без всякой задней мысли, а выходишь с новым ОТП. Ровно так и случилось на моем походе на "Соник в кино". Франшизу Соника я люблю довольно давно, хотя далеко в ней не эксперт и даже в детстве не играла в Соника на сеге. Лет в 17ть где-то посмотрела Соник Х, благодаря Asuka The Sparrow.
Поэтому я не самый предвзятый, но и не самый непредвзятый зритель, если можно так выразиться. Мне фильм понравился. Он простой, но в нем много маленьких моментов, которые хорошо разбавляют видимую простоту. Он хорошо снят, шутки варьируются от "кринж для родителей, которые пришли с детьми" и до полного "ЛМАООО". Отсылочек к играм не то чтоб много, но и не мало. Некоторые камео и пасхалочки прям заставили радостно подпрыгивать в кресле. Была уверена, что мужик, тусящий с Соником будет бесить, но он неплох, в некоторых местах прям умилил. Сам Соник, мне кажется, получился отлично. Он отличается от классического образа, но учитывая условия, при которых он попал на Землю, отличия получились логичными и органичными. Плюс, он ощущается таким, молоденьким, почти подростком. Тогда как другие версии Соника мне всегда казалась "умственно" более взрослыми.
В фильме персонажей из игр 1,2 и обчелся. Вернее, есть еще третий, но это прям будет ЖИРНЫЙ спойлер и ради этого спойлера прям стоит пойти в кино. Я чуть не заорала на сеансе, но сдержалась, потому что сидящий рядом ребенок начал на меня странно косится. Не каждый день увидишь тетку под 30 лет, которая хлопает в ладошки на сеансе для детей, понимаю. И я, конечно, люблю Соника, но моим главным интересом был Доктор Эггман. Тем более в исполнении Джима Керри! Было интересно посмотреть, как он подойдет к этой роли. В его таланте и умении играть я не сомневаюсь после "Вечного сияния чистого разума", "Шоу Трумэна" и "Человек на Луне", но, знаете, некое волнение было. А ЗРЯ! Хорошо справился! Не говоря уже о сценарии, который показал свою - тоже весьма самобытную - версию Доктора Роботника (вроде Эггманом его ни разу за фильм не назвали?). У Роботника много крутых моментов. Я бы сказала, что смесь придури, эго и гениальности в идеальном соотношении. Это злодей, над которым можно поржать, с которым - в чем-то - возникает желание согласиться, а также это злодей, которого герою не стоит недооценивать. Мне кажется, одно из главых качеств Эггмана, как персонажа, помимо гениальности и трудоголизма, это харзима. У киношного Роботника она есть, в избытке.
И! Самым неожиданным был тот факт, что фильм играючи, финальным хуком слева, сразил меня, вынув из рукава мою самую-самую-самую любимую ОТП динамику. Мои друзья знают, что больше блинчиков со сметанкой и, возможно, больше, чем пирожки с картошкой, я люблю пейринги, где один персонаж злоей, а второй его левая рука/приспешник/помошник и ОБЯЗАТЕЛЬНО верный помощник, а не абы какой! Если я вижу такое на экране - то все, я улетаю и парю в радужных облаках, созданных из сладкой ваты. И в фильме "Соник" такая динамика есть! Сидишь так, смотришь детский фильм, а тут хо-ба - ОТП! У Доктора Роботника и его расчудесного помощника Агента Стоуна. Как я не предсказала из отпэшность по трейлерам - не знаю. Видимо смотрела их не тем местом. У актеров получилась отличная экраная химия, которая дополнительно согрела шипперское сердце. А уж "легкий" флер БДСМ (в детском фильме, да)) стал просто посыпкой из сахарной пудры поверх этого десерта. Из молока австрийских коз, не иначе.
К моему счастью, не я одна сдерживала шипперские вопли на сеансе, и за несколько дней в интернете уже появилось приличненько фанартов, фанфиков и постов про это чудесное ОТП.
Я, кстати, приложила свою маленькую лапку к этому всему делу и попыталась популяризировать "имя" для этого пейринга. Не скажу, что я его ИЗОБРЕЛА, потому что сложить два имени в одно выдуманное слово - это больших мозгов не надо. А вот приучить людей юзать тег это уже другое дело. В общем, если захотите поискать конктент на табмлере - предлагаю вам погулять по тегу "stobotnik". На твиттере же никто юзать тег не хочет, поэтому искать приходится через людей и через более обширные теги (такие, как имена персонажей или тупо тег фильма). Но это не главное, главное - что контен ЕСТЬ.
В общем, если вы любите Соника или просто хотите легкий, забавный и весьма душевный фильм - спешите в кино! А если знаете английский, то лучше идите на сеанс с субтитрами. Имхо, русский актер Соника играл очень и очень плохо, будто ему было насрать на роль.
П.С. не советую использовать как тег пейринга "stoneegg", "stonegg", "robostone" и прочее, потому что эти слова уже заняты какими-то другими компаниями, группами и явлениями. Я проверяла гуглом.