Как-то, во всей этой безумной мировой обстановке, получается потихоньку жить, удерживаться на краю от депрессии, и иногда даже позволять себе чему-то радоваться.
В марте я как ошалелая накачала игр и аниме. Казалось сегодня-завтра рухнет ядерная война и придется чем-то себя занимать в подвалах, если найдется электричество. Пока - не бахнуло. Тревожность (обычная, не та, которая диагноз) иногда накатывает, начинаешь крутить в голове какие-то возможные-невозможные события. После марта дождалась апреля и Дня Рождения, на которое меня все так кинули, что впервые отмечала его не-дома. Но в компании друзей, что тоже ценно. После того, как отметила, поводы ждать чего-то интересного закончились, волнения, навязанная вина и навязанный стыд, стресс утомили напрочь, накатила ярость, сменяющееся апатией. В таком режиме жить невесело и для мозгов неполезно, поэтому к лету я просто превратилась в диванный плед, проводя дни пялясь в телефон. Ничего почти не читала, не смотрела, ни с кем толком не общалась (вживую). Потом я подумала о перспективке реально попасть к психологу и от неприязни как-то вытащила себя в адекватное состояние.
Реальность мировая и личная может не радовать. МЯГКО ГОВОРЯ. Будущее может казаться бесперспективным, одиноким и страшным. Но как-то надо держать себя в руках.
Кукуха прежде всего. Спасение утопающих дело рук самих утопающих (с)
Из всего, что больше всего сейчас хочется, это найти друзей где-нибудь в моем районе. И желательно на всю жизнь, желательно долгую.) Но писать на всяких сайтах "привет, я ЛГБТ и феминистка " это скорее нарваться на гопников и получить по башке. Не хочется. Поэтому сижу так.
Думаю о том, сколько людей я "растеряла" по жизни, но когда анализирую ситуацию, понимаю, что те отношения изжили себя и я не получала в них уважения и заботы, которых мне всегда так хочется.
Это все поток сознания. Просто надо было из головы вытрясти куда-то.
Надеюсь попозже зайду, попишу о фэндомчиках, о пейрингах, о ерунде всякой прекрасной. А то пишу тут раз в год.)