[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Забавно, что когда перестаешь солить еду, по началу кажется, что все блюда резко становятся безвкусными. Но потом (со временем) оживают вкусовые рецепторы и ты понимаешь, что все те годы когда ты засыпал ни в чем не повинные продукты солью, ты просто напросто перебивал их натуральный вкус.
Конечно есть продукты, которые без соли немыслимы (картофель фри, соленья собсно и т.д.), но если знать меру, то соль раскрывает вкус, если не знать - уничтожает его напрочь. Даже в тех же соленьях. Да и языку нужно "отдыхать" от соли, т.к. чувствительность притупляется.
Люблю готовить х)

@темы: Позитив!, Бытие мое(с), Пустяки

Комментарии
30.07.2015 в 17:21

>System Failure.
Вот да! Я теперь, после того как "отдохнул", блюда с солью ем через силу (готовлю дома не я), очень сильный у соли вкус и не особо приятный :(
Остальные не замечают, а для меня будто пачку целую высыпали.
30.07.2015 в 17:23

I am not Daredevil
С сахаром та же фигня.
Я была очень удивлена, когда несколько лет назад перестала класть сахар в чай, и через некоторое время обнаружила, что чай сам по себе сладкий!
30.07.2015 в 17:28

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
mz_016AKN, Вот тоже самое по ощущениям)) У меня папа сильно все солит. Помню, попросила свежих огурцов (чтоб освежить чутка вкус), так он их сверху солью посыпал. :lol:

Реати, А, да. Кофе с чаем я тоже без сахара пью.) Тоже привыкла. Правда привыкала дольше х)
30.07.2015 в 18:27

>System Failure.